Трансцендентальное. 16. 6. 2011

Однажды ты, устав от бренной суеты,
Поднимешь взор на небо.
Увидишь, как горят мечты,
Как свет небесный тлеет.
И тишина пронзит твой взор-
Ты будешь там, где раньше не был.
В прозрачной дымке светлый сон
Сравняет жизнь твою и небыль.
Не задавай себе вопросов,
Зачем жизнь эту прожил ты.
Ответы-в небе серебристом.
Ответы-все твои мечты.
Пусть догорит костёр молчанья,
Пусть греет руки серебром
Звезды упавшей след на небе,
Сгоняя прочь бездонный сон.
Ты дотянись к мечте рукою,
Потухший взгляд она зажжёт,
И в море волны успокоит,
И солнце светлое пришлёт.
Мечта согреет и утешит.
Она любовью рождена.
Ты видишь?
Боль трепещет.
Шагая по людским сердцам.
Взгляни на небо.
Видишь? Вечность.
Что дарит радость твоим снам.
Не желай удачи.
Она не любит громких слов.
Она не сделает мир ярче.
Она не стоит твоих снов.
Души прекрасной свет согреет.
Она в покое рождена.
Ты видишь небо?
Небо вечно.
Ему нет края и конца.
Почувствуй крылья за спиною,
Забудь о жизни иллюзорной,
Что прожил ты-
Забудь.
Ведь хочешь ты навек уснуть?
Уснуть в покое, в тишине,
Паря свободной птицей в вышине-
Забудь о жизни.
Пробил час.
Жизнь неуклонно тянет нас.
Вниз.
Во тьму и бездну.
Забудь о ней!
Небеса прелестны!
Они даруют нам покой,
Манят нас светлою рукой.
Ты знаешь…
Жизнь так иллюзорна…
Мы в ней играем круг за кругом.
Мы слепо пляшем друг за другом.
Остановись!
Ты спишь, прохожий!
Увидь же мир тот непохожий,
Тот мир реальный и цветной,
Не тот, что надоел тебе, иной.
Там нету зла.
Там нет той боли,
Что причинят тебе шрамы на шее,
В застывшей крови.
Там мир иной.
Там плоти нет.
Там нет несчастий, снов и бед.
Увидь тот мир, раскрой же очи!
Ты попадёшь туда, если захочешь!
Мы все там будем, но когда?
На размышленья нам жизнь дана.
16.06.2011


Рецензии