Русалочка

Русалки выплыли из моря
Пока светил им лунный свет
Одна сестрица предложила
Открыть неведомый секрет
Она сказала есть колдунья
Что сможет сказку подарить
И вместо рыбы с плавниками
Ты по земле будешь ходить
Есть зелье если только выпить
Исчезнет хвост и чешуя
В красотку быстро превратишься
На миг забудешь кем была
А разве эти сказки правда?
Одна спросила из сестриц
Конечно есть такое в мире
Как можно зелье применить?
Хочу на день хоть очутиться
Земною девушкою я
Ты знаешь за лесной тропою
Живет колдунья в доме та
Нам не дойти ведь мы русалки
И что же остается нам ?
Чтобы позвать к себе колдунью
И сделать шаг к своим мечтам
Давайте будем веселиться
И громко в море песни петь
Она проснется и услышит
Сюда придет ты мне поверь
И начали они резвиться
По волнам хвостиками бить
И празновать свою надежду
Чтоб человеком день прожить
Колдунья не спала услышав
Она пришла на звук волны
Какое сладкое томленье
Что чудо есть средь суэты
Ее глаза как ночь светились
Пронзая взглядом словно нож
Она спросила кто сестрицы
Захочет выпить зелья ковш
Одна из них не потерялась
И подплыла к ногам ее
Сказала что готова выпить
И стать  другой на день всего
Какая смелая русалка
Ты не боишься ничего
Сказала ей в ответ старуха
И протянула зелья ковш
Какая радость же сестрицы
Я по земле буду ходить
Дышать ,любить ,смотреть на небо
И солнце будет свет дарить
Спасибо бабушка за зелье
Сказала ей русалка в след       
Что ты на день мне подарила
Мою мечту и скрылась тень
 Она ушла и точно знала
Отговорить ее нельзя
Мечта побыть ей человеком
С рожденья у нее была
Она ходила удивляясь
Как же прекрасен густой лес
Там есть цветы,деревья,звери
И капли светятся как блеск
Но время быстро уходило
Нельзя его остановить
Она мечту осуществила
И поняла прекрасна жизнь!


Рецензии