Первогодок!

Если не научат!Как иначе жить?
Уходили юные в армию служить.
Воином быть нужно!Всем солдат-пример.
Мы сдавали дружно нормы ГЗР.

Но про трудность службы в будущем-молчок!
Подшивать прищлось нам подворотничок.
Времени на это уложили-час!
Получилось только на девятый раз.

Грязь месили ноги.Просто чудеса!
Встали по-тревоге мы за пол-часа.
Старшина,однако,дал такую блажь.
А потом постельный проводил тренаж!

Рота уходила в дальнюю дорогу.
На версте четвёртой,он смозолил ногу.
На два километре смог от всех отстать.
Научись портянки правильно мотать!

Но.за-то в столовой подал всем пример.
Правда не учили это в ГЗР.
Ложка,словно пуля,в воздухе летит!
Превозможет трудности-"зверский"аппетит!

Разные наряды!Кто такому рад?
В тяготах "куётся" истинный солдат!
За нагрузки эти,крепкий сон-награда.
Разве нас учили не тому,что надо?

 ГЗР-Знак "готов к защите Родины!"


   2008г.


Рецензии
Святое дело - служба в армии.
Порядок, строй, ружьё, мундир.
И здорово, когда в казарме
Есть честный, строгий командир!

С уважением к автору,

Доротея Литвак   02.11.2020 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам за прекрасный отзыв!!Сейчас служат один год!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   02.11.2020 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.