После слов не люблю

После слов "не люблю" замерзают вишневые розы,
Отцветают каштаны, мелеют все воды в пруду.
Для растений, для рыб и для птиц нет опасней угрозы,
Чем услышать в ответ на признанье свое - "не люблю".
После слов "не люблю" нет стихов, нет поэм и нет прозы,
Лето, осень, весна - отдаются на гнев январю.
И октябрьским вечером стоном пропитан весь воздух -
Отогрейте весной нас, сказав наконец "я люблю".


Рецензии