Динозавры

Ох, уж эти динозавры
      Удивляют до сих пор.
Думаю, в науке правы,
      Обращая на них взор.
Но если бы не было  их,
      То пошло бы всё не так.
И не было бы птиц без них,
      Да и кошечек, собак.
Всё от них, от динозавров,
      На земле произошло.
Значит, учёные правы.
      И с чудовищ всё пошло.
Но не знают, что случилось,
      Вымерли они  сразу,
Или это долго длилось,
      Кем  был их мир наказан.
Видно упал метеорит,
      Пыль закрыла небеса,
Солнышку был путь закрыт.
      Холод хуже, чем гроза.
И достались лишь загадки,
      Их попробуй разгадать
И лежат в земле  остатки,
      Есть задача - отыскать.
25.10.20.


Рецензии