Собачья преданность

Собачья преданность не фактор дружбы,
Предательство, у нас, того же корня,
Собаке же всегда клыки и зубы нужны.
 Бывает, что её одни лишь ноги кормят.

Кто лижет руки вам, возможный враг,
Иуду вспомните, других примеров много,
В глазах его всегда таится только страх,
Прикидываться другом  способен долго.

Узнать, кто друг, кто враг, бывает нелегко,
И лишь беда вскрывает принадлежность,
Враг может в душу вашу впиться глубоко,
И показушную ещё представить нежность.

В политике  бдительными быть должны,
Партнёрство здесь бывает ненадёжно,
Здесь независимости принципы важны,
Вести ж переговоры нужно осторожно.

Предателем стать может и лучший друг,
С кем долго ели вы из одной кормушки,
Он верность вам нарушит, как тот супруг,
Которого продали за грош его подружки.

Собачья преданность может и подвести,
Бывает человек, даже коварнее собаки,
Не верь тому, кто говорит тебе, прости,
Он верным может быть до первой драки.

Октябрь 2020г.


Рецензии
Согласна с Вами, Юрнест!
Замечательны Ваши стихи!
Теплой, сказочной зимы Вам
и прекрасного настроения!
С уважением,

Татьяна Пилипчук 3   29.11.2020 07:28     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, оценку и добрые пожелания. С ответным уважением.

Юрнест Алин   30.11.2020 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.