Капли океана

Из тьмы во тьму... Маршрут сей неизбежен
почти для всех. Лишь несколько частиц
Его души, которой был изнежен
любой из нас, менявших сотни лиц,

предстанут светом, искренним и ясным,
в петле любовью свитого кольца,
что оплетёт ужасных и прекрасных
суровой вервью близкого конца.

И только им, откроется былое
в своей неэротичной наготе,
что мир живой, как мёртвый успокоит,
на мавзолее выбив мглой «Не те».

А тонны тьмы, знакомой и приятной,
вернут себя в разбитых зеркалах,
исходы отражавших многократно
для преуспевших в собственных делах.

Замрёт Господь, заведший нас когда-то
в густые дебри злобы и добра,
и толпы душ, завидев терминатор,
начнут молить сегодня о вчера...


Рецензии