Художник рисующий осень

Вот-вот исчезнет и погаснет,
Мелькнув листвою за окном.
Что мы прозвали октябрём-
Дождливый,мокрый,грустный праздник.
И вновь протягивает руки,
Сквозь тучи жёлтая заря.
Я в ожиданьи ноября,
И в предвкушеньи зимней скуки.
Но чем заполнить пустоту,
Одевшей фрак не по сезону.
Пойду ка в лес,глотну озону
И должное отдам холсту.
В моей политре буйство красок,
Но золото в приоритете.
Закру'жит осень на мольберте
Всем карнавалом полумасок.
А в ночь такая тишина,
Как ожиданье Эвридики.
Богиней севера,в тунике,
Восходит полная луна.
Я не поклонник ноября,
Что принесёт,приму,как данность.
Ведь тридцать дней-такая малость,
До декабря.


Рецензии