Снег жемчужный блестел во дворах...

Снег жемчужный блестел во дворах,
В свете ламп вспыхивал ярким огнём;
Белыми шапками покоился на ветвях,
Искрился под луной волшебным сном.

Овеял снег темень звёздными негами,
Выворачивая седую вселенную дном;
Томно дрожа над уставшими веками,
Убелял загадочную тьму серебром…


Рецензии