Сон. Осенний полёт

Как бесшумно,величаво,не спеша
Улетает Бабье лето в паутине,
А в груди бушует,мечется душа-
Я хочу быть рядом с летом,в Аргентине!
Паутинка,подожди,не улетай,
Дай душе от оболочки оторваться
И мы вместе полетим туда, где май,
Будем в солнечных лучах с тобой купаться.
Полетим над югом Западной Европы
В ярком зареве вечерних городов,
И в саваннах подглядим как антилопы
Убегают от свирепых,хищных львов.
На ветру,в солёных брызгах океана,
Будем вместе с альбатросами парить,
И на пляжах фешенебельных в Майами
Над богатыми туристками шутить.
Будем слушать птичьи трели в Амазонке,
Обезьян дразнить в её густых лесах,
А в пампасах мы с тобой увидим гонки
Гаучо на полудиких лошадях.
И, конечно,побываем на футболе,
Где при счёте завершающем ноль-ноль
Мы незримые опустимся на поле
И кому-нибудь подарим яркий гол.
Верю в лето,будет весело там, очень!
Только в час, когда рассвет пробьёт свой звон
Я вернусь домой в нагрянувшую осень
И забуду свой чудесный летний сон.


Рецензии