Единственной

 День до вечера, день до вечера,
Когда с ярмарки твой путь.
Дел полно, а делать лень чаво,
Помогите кто ни будь.

 Тяжела моя дорога-
Одиночество, печаль.
Помогите, ради бога,
Мне себя немного жаль.

 Даже не было и мысли,
Что останусь я один.
Без пол литра мне понятно-
Ох, какой же я кретин.

 А с поллитрой разобраться
Мне утроба не даёт.
На трезвяк, я будто спьяну-
Обормот аль удиёт.

 Была счастьем переполнена
Жизнь, как с мениском бокал.
А сейчас в мозгу кружится лишь:
"Ты за что мне бог воздал"?

 Все оттенки, цвета радуг,
То теперь ни для меня.
Я один, и зорькой ранней,
И во тьме- на склоне дня.

 Полоса черна, уныла.
Моей жизни полоса.
Но помогут мне в дальнейшем
С фото женушки глаза.

 Будет белая полоска,
Будут радуги опять.
Ах жена-моя голубка
Ты одна с оценкой пять.

 Тебя нет, но ты поможешь,
Мне все беды разрулить.
Я живу надеждой этой.
Жил, живу и буду жить.

  24. 10. 2020 года.


Рецензии