Замерзает не одетый в ризы праведности Божьей...

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. (Тит 3:4-7)


Заунывная картина — 
Мало солнца, мало света.
Полуголая осина
Всё сильней дрожит от ветра.

Под ногами — ворох листьев.
Сколько дворникам работы!
Ледяные гложут мысли
Неспасённого кого-то.

Замерзает не одетый
В ризы праведности Божьей.
Без Христа — зима, не лето,
Без Него душе тревожно.

Облекись, пока не поздно,
Верой в праведность Христову!
Будь в Любви Его, не мёрзни
И живи в Нём жизнью Новой!


Рецензии
Божья праведность, как ризы,
Детей Божьих согревает,
Как броня, что сверху, снизу,
От стрелы вражьей спасает!
Ланочка, благословенного служения и радости!
С христианской любовью.

Гула Валентина Ивановна   27.10.2020 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.