Я целую твоё сердце

А я целую твоё сердце -
Совсем не так, как хочешь ты?
Где дождь стучит хмельное скерцо,
А я несу тебе цветы...

Несу я Солнце на ладонях
И космоса бездонный край;
Мы там с тобою не утонем...
Играй же, Дождь... Играй!

Играй!.. Сонеты Баха -
Моей живой ещё души!
И нет того смешного страха?
И хоронить ты не спеши...

Когда бежим среди излучин
Нас линий на руке судьбы -
И кто же чуткий тот попутчик?
На листьях вишни ворожбы...

Где я в глазах не затеряюсь,
Идя тропинкой среди звёзд
И там волос твоих касаясь,
И рассыпая в следы роз...

Твоих следов... Кто так незримо
Насквозь меня к Вам пролегли
И пусть совсем - необьяснимо?
Мне твоё Сердце

                Сберегли!


Рецензии