Белота

Как помнится, стоял в снегу
Один провинциальный город.
А снег лежал на берегу
И манной сыпался за ворот.

Так лихо светлое неслось
Конями дикими навстречу –
Трещало дерево, что кость,
И меркнул разум человечий.

Идиллия была такой,
Как все идиллии земные:
Стерильной, страшной, неживой –
Аж ныли зубы коренные.

В моей провинции беда
Растет из сахарного звука,
Взойдет в ладони белорукой –
И соль засыплет города.

Но память, в общем-то, права,
Когда чужое забывает.
Так долго спорит голова,
Что тело жить не успевает.

Судьба заканчивает спор
В приемной вечного покоя,
Где завитка стенной узор
Важней, чем что-либо другое.


Рецензии