Живая Зима

Растаял снег..
Снова и снова..
Каждое утро
Зима плачет
  в обьятии Дня
Словно Ночь мачеха
И Мороз родной отец
Сменют друг друга
Насмехаются над дочь,
Нал крошкой Зимой.
Как хрустальный сосуд
Разбивают ей сердце, тело
Латает её любимый День
И вот она на плечах тает
Плачет, капают капельки
С крыш высотных домов
Ах как больно мне опять
Признаются на лету
Каждая капля горьких слёз.
На миллиарды осколки бьются
Хрустальные водицы небес.
Ах как трудно, душно, тесно
В земном покрове Ей 
Улететь бы на свою планету
Где Вечность и Свет в дреме
Где в царстве Урана сны без кошмара.
Зима в чисто белом платье
И фата длиною во весь горизонт
Подвенечное платье при ней
Омываются слезами  лишь радости.


Рецензии