Отражение в пустоту

Каково быть опустошенным внутри?
Это курить на балконе в пять утра.
Это забыть о пламени в груди,
И не узнавать даже в зеркале, себя.

Тратить последние деньги на папиросы и бухло,
Чтобы забыть, чтобы ушло, чтобы отлегло.
Видеть в собственных глазах лишь отражение,
И смеяться в голос, на слова цыганки, говорящей видение.

Слушать музыку, любую, лишь бы отвлечь себя,
А не для наслаждения уш, и отдыха разума.
Потерять аппетит, и улыбаться каждому встречному.
Не смотреть на дорогу, чтобы найти ответ, вопросу извечному.

Пахнуть не духами, не землей, лишь пустотой.
Слышать от каждого второго вопрос ”что с тобой?”.
И ни один посаженный куст не даст надежду,
Лишь оттяготит время встречи меня с деревом между.
Не стоит так делать, это трудно, больно, будьте самими собой.

Мы точно такие же как и вы!
Улыбаемся, смеемся, тоже чувствуем, хоть и немного.
Подобно Ларре, подобно тени, ищем теплые лучики зари,
Лишь бы почувствовать свободу, тепло, любовь, хоть немного.


Рецензии