Грустно

Лужица и листик клёна,
В зеркале воды луч света,
Дождь на завтра. Как знакомо!
Осень без листвы раздета.

Кружится мой листик клёна,
Отлетел, плывёт по ветру,
Не намок ещё, не сломан,
По воде зигзаги чертит.

Сбудется зима ядрёна,
Зарябинились опушки...
Снег западал. Листик клёна
В белой спрятался подушке.


Рецензии