Наш день

Он не был цифрой обозначен,
наш лучший день в календаре.
Не обозначен - это значит,
что в разной может быть поре.

Но поры вызывают споры
до этих самых, самых пор
и между ними разговоры
и давний между ними спор.

Дню лето жаркое пеняет,
что не останется он в нём
и осень тайно привечает
не согревающим огнём.

И спорят, спорят меж собою
за не оказанную честь -
грудь в грудь сошлись зима с весною,
что обсудить им в споре есть.

А мы с тобою не обсудим
в предощущении вины -
меняем праздники на будни,
где в буднях праздники даны.


Рецензии