Пума

Хищник семейства Кошачьих.


Американка пума -
гибка, приземиста и грациозна,
На человека редко нападает,
но будьте осторожны!
У пумы шубка без изыска, однотонна,
А встретив барибала, 
придушить способна.
Вот убивает больше чем съедает,
Да, накопительством,
не тооько мы страдаем!
Как тигр и леопард,
самоуверенно-сильна,
Не видит разницы, где дикая,
а где домашняя свинья!
Вот территория,
для одиночек пум - святое место,
И метят, охраняют,
родне бывать там неуместно!
На них охота, где под запретом,
где частично,
За беспокойство скотоводов,
отношенье к ним небезразлично!


p.s.: длина 100-180см, хвост 60-75см, высота в холке 61-76см, вес(60-80)105кг; самки на30% меньше самцов; в дик природе живут 10-13л, в зоопарке 20л. 


Рецензии