Божья коровка

Я Божья коровка,маленький жук.
Красное платье в горошек ношу.
Чёрные точки на платье моём,
Просто отпугивают врагов!
Когда стану взрослой, наряд я меняю,
Бледное платье я надеваю.

Живу я на свете от года до двух,
В брачный период нас много вокруг!
Личинки мои не трожьте ,друзья!
Так мягкотела без панцыря я!
Я появляюсь на свет из яиц,
С другими ,прошу вас ,не путайте их!

Могу улетать я в края потеплей,
А если останусь, пустите к себе!
Я буду на вашем растении жить
И от вредителей его сторожить!

Очень люблю есть тлю и клеща
И белокрылкою лакомлюсь я.
Спасаю растения в вашем саду,
Одну только пользу я  вам приношу!


Рецензии