Рудненская икона Божией Матери

Православный календарь

В местечке Рудня Могилёвской области,
Три с лишним сотни лет тому назад,
Обретена икона Богородицы.
А после - в Киев перенесена.

Там монастырь есть женский, Флоровский.
В нём с той поры до нынешних времён
Хранится этот Образ Богородицы,
И чудеса творит поныне он.

Немало списков с той иконы Рудненской
В различных храмах чтутся на Руси.
В Москве - в Крылатском и на Пресне - чУдные
Святыни этой древней образцы.

Святой колодец есть вблизи Крылатского-
Там был родник во времена Орды.
Потом крестьяне, в веке девятнадцатом,
Иконку Рудненскую здесь нашли.

Не счесть всех исцелений замечательных
И множества свершившихся чудес,
Происходивших волей Божьей Матери,
Когда-то освятившей вОды здесь.
     Наталия Михайлова 879
     12 октября 2020 г.


Рецензии