Зло

Зло душу может иссушить,
Не даст тебе спокойно жить.
Ты злишься, ненависть растёт,
Всё больше давит и гнетёт.
Ты раздражён, всегда ворчишь,
Или подавлен и  молчишь.
И всё не так, жизнь не мила,
Досада душу обняла
И держит крепко, больно ей,
Душе озлобленной твоей.
Злость, как заноза в ней сидит,
Душа болит, душа кричит:
«Остановись! Угомонись!
К Добру и Свету повернись!
Обидчиков своих прощай,
И зла в ответ им не желай.
Нам всем пред Господом стоять,
За путь земной ответ держать.
За недругов ты помолись,
Себя над злом своим возвысь!»
И зло уйдёт, душа вздохнёт
И снова мирно заживёт.
Её молитвой согревай
И Божиим Словом насыщай.
Душа увидит Райский Свет.
Ей там легко, где злобы нет.


Рецензии
Хорошо и верно сказано. Всё, что прочитал на Вашей странице, так или иначе тронуло, понравилось...

С теплом и уважением

Гавриил Тишков   27.10.2020 08:18     Заявить о нарушении
Я очень Вам благодарна, что зашли на мою страничку. И спасибо за отзыв.

Наталия Фёдорова 3   27.10.2020 22:53   Заявить о нарушении