шалунишка - 8099

шалунишка
06:23
Публикация номер 8099

последний луч в окне, и, снег учуяв на луне -
шалун в нише наш - и плёл пепел дыма на шалуне -
так, и крыша, шаркая шагами по деревьям ветками
такая бедная, вся в золоте, а вместе с листьями - детками,
она для птиц спицы улиц украшает, а кажется - земля - лежащая стена,
земля из крыш ребристых - зебра леопарда, или кита огромного спина;
и, если шин покрышки - шаль для шалунишки,
мы крыши украшаем - машем, как зонтами, - свои штанишки-книжки.

                25 октября 2020 года примерно 06:30

***


Рецензии