Средняя осень...

Средняя осень...

Средняя осень - прелостей нити,
Красножелтозелёный закат...
Шепчут листочки: - На нас посмотрите,
И силы природы ошибки простят.
Осень, душа обретает дыхание,
Не подавляют прямые лучи,
Радует взоры процесс увядания,
Вечных раздумий кружатся грачи.
Осенняя близость весенней дороже,
Кругом ощущается зрелый подход.
Листья ложатся на мокрое ложе,
Чтобы приблизить к земле небосвод.
Время смиряет лихую всеядность,
Медленно ширится опыт причин.
После дождя - утонченная ясность,
Средняя осень- контрастность картин!
Столько ума в растворение лета,
Столько надежды в прощальных кострах!
Природа купается в сумерках света,
Чтобы я выразил осень в стихах...


Рецензии