А я помню поля колосистые

        А я помню поля колосистые:
Рожь… Пшеница… Овёс… за селом:
        Борщевик теперь. Листья мясистые…
И разруха в деревне кругом.

        Помню лето и пору горячую:
Хлеба жатву… Машины зерна…
        Растерзали беда с неудачею…
Не погибла! Ты – в сердце, страна!

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта жизнь…»


Рецензии