Не сверкай гроза

 Не сверкай гроза,
 Не слепи глаза,
 Я бегу домой без оглядки.
 Не греми ты гром,
 Под резным окном,
 У любимой сон очень сладкий.

 Этой ночью нас,
 Скрыла тьма от глаз,
 А в густых ветвях филин ухал.
 Прижимал любя,
 Я к дубку тебя,
 Целовал взахлёб губы пухлые.

 Это видели,
 Звёзды видимо,
 И смотрела в нас полнолуние.
 Я любви одной,
 Под покров ночной,
 Сердце от давал с поцелуями.

 Мои звуки слов,
 Только про любовь,
 Сразу съела всё Ночь всеядная.
 Что сказать я мог,
 Знал один дубок,
 Да краса моя - ненаглядная.

 По утру с грозой,
 Да под ветра вой,
 Дождь устроил нам заваруху.
 Видно ждал утра,
 Лил как из ведра,
 Проводил домой громом бухая.
 
 Порезвился гром,
 Скрылся за бугром,
 И в верху опять небо чистое.
 Много лет с тех пор,
 По видал наш двор,
 А дубок уже - дуб раскидистый.

 Сбылось всё у нас,
 Мы стоим сейчас,
 За стеклом окна нашей горнице.
 Не сверкай гроза,
 Не слепи глаза,
 Я не дам тебе, свою горлицу.
 


 


Рецензии