Забайкальская зима

         Зима к нам белою медведицей 
                идёт по сёлам,  городам.               
         Пушистым одеялом стелется,
                коньки и санки дарит нам.
          Морозцем щёки разукрашены 
                у деревенской детворы,               
          А снег пушистый в небе кружится,
                заносит улицы, дворы.
          Мальчишки с горки в санках катятся,
                а рядом лыжники скользят.               
         Снеговика слепили школьники
                для самых маленьких ребят.
         И Ингода во льды закована,
                в сибирский тракт превращена,
         Она зимою околдована,
                в волшебный сон погружена.
         Озёра, реки заморожены,
                тайга в пушистой бахроме.
         Зимой поэты, вдохновлённые,
                стихи слагают о зиме.
            Ноябрь 2015г.  Шапиро М. М, Чита.

      Напечатано  в журнале «Годы и люди» №2 – 2016 г.


Рецензии