Одиночество-тень

Бесконечность, зачем мне душа?
Дрожь и гнев, добрых слов не осталось.
Грусть, подумав, скатилась спеша,
По щекам, бормоча: Эка жалость…

Сколько раз говорили - люблю,
Предлагали и вечность, и космос.
Разбивала судьбу, как волну,
И смеялась над чувствами злостно.

Да, была хороша - не вопрос,
Загляденье, ну право же диво.
Бесшабашна, ошибка-курьёз,
Так “летала” по жизни красиво.

День за днем, ночь за ночью – бегут,
И мелькают мгновенья-картинки.
Был успех, почитанье, маршрут,
Растворились в быту счастья льдинки.

Что взамен? От чего? Всюду тень -
Не осталось друзей, в сердце холод.
Одиночество бродит меж стен,
По ночам “приведенья и хохот”

Юность вечна… А кто без греха?
Сил полна, к самомненью влекома.
Где та грань, за которой - глуха:
Нет уюта, вам ищет знакомых.


Рецензии