Мы не рабы, но рабы немы

Мы  не  толпа  обезличенных  особей.
Мы  не  толпа  молчаливых  рабов.
Мы  жертвы,  судьбой  мерзской  брошены
В  мерзлоту  миллионных  гробов.

Вы  так  высоко,  на  вершине  успеха,
У  руля  безнаказанной  власти,
Нас,  топча  сапогами  керзовыми, 
Рвали  безгрешную  душу  на  части.

Затыкали  нам  рты  пропагандой,
Говорили,  грозя:  молчание – золото.
Хрип  вырывался  из  рвущихся  глоток.
Кровавым  поносом  харкАли  от  голода.

Мы  не  толпа,  мы – сплочение  личностей.
Терпеливы,  как  бог  нам  велел.
Только  жертвенный  крест  своей  тяжестью
Превратить  нас  в  рабов  не  сумел.

Мы  не  толпа  обезличенных  особей.
Клянемся  крестом,  быть  рабом  не  хотим.
Лохмотья  раба  историей  сброшены.
Театральный  с  лица  смыт  и  грим. 
                Борзоф  24 Октябрь 2020г.


Рецензии
Мы не рабы, но без барина никак не можем...

Клава Щеблыкина   26.10.2020 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.