Туман окутал всю Москву

Туман окутал всю Москву
Неясным   покрывалом.
И, как на скромном рандеву,
Уютней как-то стало.

Стал мягче и неслышней шум,
И ветер, как от сплина,
Утих. И нам идут на ум
Старинные   картины.

Пруды и берега Земли
Почти  туманом съелись.
И от того приобрели
Таинственную прелесть.

И свет  из призрачных квартир
Струится еле-еле.
И  кажется, одет весь мир
В туманные шинели.

Весь город так с утра живет,
В полусознаньи  маясь,
И  даже когда ночь придёт,
Уснёт не просыпаясь.


Рецензии