Сепаратизм

Ковид-19 показал
Слабые места у всей политики,
Удивились Западные критики,
Мир их распадаться быстро стал.

В Англии по Брекситу раскол
Разделяли Англию с Шотландией,
Крик сепаратизма над Британией,
Вдруг и до Нортумбрии дошёл.

Вот и независимый проект
Появился для страны Нортумбрии,
Сны демократические умерли,
Наяву, как видим - её нет.

Так в средневековье возвратят,
Многовековые отношения,
Друг на друга вновь начнут гонения,
Кто же в этом будет виноват?

Есть посыл такой-же в США,
«БЛМ» м Ковид дело делают,
Демократ с Республиканцем бегают,
Финишная палочка нужна.

Каждый штат под эту кутерьму,
В собственных проблемах разбирается,
Сверху ему окрики не нравятся,
Все ждут после выборов войну.

А в России весь сепаратизм
Вывели законом в Конституции,
Не случится здесь той проституции,
Нас сплочаться научила жизнь.

            25.10.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии