От Фонтанки до Адмиралтейства

Наша встреча совсем не случайна,
Благодарностью полнится сердце.
Память годы, как листья, считала
От Фонтанки до Адмиралтейства.

Поучала, не слыша протеста:
"Спорить с осенью глупо, родная.
Ты теперь никудышный инвестор –
Опустела любви кладовая.

Видишь, скрыты мечты за дождями,
Впереди лишь забвения омут… -
И царапала небо ветвями, -
Невозможно вернуться к былому!"

Театрально воздетые руки,
Пафос слов "невозможно вернуться..."
Я сочувствую старой подруге:
В реку прошлого не окунуться...

Может вместе тумана микстуру
Выпьем залпом? - согреются кисти,
И, читая стихи Петербургу,
По воде пустим желтые листья.


Рецензии