Стыд товарищи и срам... Сатирические

Я художником работал в те советские года,
А в райкоме восседали господа-не господа...
А при них, зимой и летом,
В слякоть, в вёдро, в зной и в дождь
Процветали худ. советы,
В жуть вгоняя нашу плоть...

Ну, а как же не вгонять-то -
Власть, она и в морге власть...
Плоть вгоняли, но душа-то
Не любила эту мразь.

Каждый член из худ. совета,
Как Конфуций был "умён",
Но, при всём при том, при этом
Мозгом сильно обделён...

Но умом блеснуть старались,
В смысле, тем, который есть...
Мы над ними издевались,
Защищая нашу честь...

Забегут толпой, бывало,
Пальцем тыкнут на плакат,
Скажут хором: "цвету мало,
Красный цвет наш авангард...

Здесь - поярче, тут - побольше,
Там - зелёный притопить...
Мы ведь с вами, чай не в Польше -
Надо Родину любить..."

Кто же против? Мы хоть любим,
Но поддакиваем им,
Надо ярче? Ярче будет -
Тоже хором говорим...

И найдя консенсус общий,
Худ. совет покинул нас,
Ну, а мы, на много проще:
Ведь художник маг и ас...

Всё оставили, как было -
Красной краски ярче нет,
Но попробуйте дебилу
Возразить про красный цвет?!?

Позвонили - "всё готово,
Назидание учли
И принЯли за основу..."
Просим их, чтоб к нам пришли.

Все опять пришли и властно
Пальцем тыкнули в плакат:
"Ну вот видите, прекрасно -
Сразу видно авангард!!!"

И ушли, а мы смеялись -
Надо ж скольким дуракам
Кресла умные достались?!?
Стыд товарищи и срам!!!

        25.10.2020.


Рецензии
Сберегла кисть свою ЧЕСТЬ,
в том ХУДОЖНИК то и есть!!!

ВЕЛИКОЛЕПНО с ЮМОРКОМ! с ув. ЧИХонте

Ильдар Файзуллин   25.10.2020 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо Ильдар!
Очень рад Вашему отзыву!
С уважением,

Александр Иванов 79   26.10.2020 05:39   Заявить о нарушении