Подружка Ночь

Давно мне стала ночь подружкой молчаливой,
Которой я могу довериться вполне,
Я под её крылом, как под густой оливой,
Мечтаю о таком, что виделось во сне.
И мною не забыт приснившийся когда-то
Чудесный вещий сон как раз на Рождество,
Что буду жить легко, хотя и небогато,
Творить своей рукой из строчек волшебство.

Мне в гулкой тишине спокойно и отрадно —
Божественна всегда она во мгле ночной,
Особенно когда, строка незаурядно
Одарит этот мир любовью неземной.


Рецензии
Умеют же писать некоторые!

Эйрона, восхищёна лёгкостью пера!

Вера Щербакова 2   25.10.2020 06:29     Заявить о нарушении
Чтоб легко читалось, пришлось изрядно потрудиться.

Эйрона   27.10.2020 18:11   Заявить о нарушении