Умоляю, стряхни с меня сон!

Умоляю, стряхни с меня сон!
Всколыхни колокольный звон
Над моею пустой головой!

Ведь поэту грозит бедой
Тьма безмолвия! Жаркой страдой
Да воспряну, восстану звездой!

Буду Жить, чтобы не умирать!
Чтоб истомой не млеть, буду петь!
Чтоб не спать, стану танцевать!

Ах, как много один человек
Может сделать за призрачный век,
Ведь один - это мир, это Бог!

Но глаза мои сон заволок.
Разбуди меня!
Жизни сапог
Давит спящего, спущен курок.

Я проснусь, обещаю, уже
Навсегда, разбужу в себе силы,
Колыбель моя - только могила!


Рецензии