Незабудка зимой, или Натюрморт с ананасом

Я тоже тебя не забуду,
Цвет твоих незабудковых глаз,
Банку темного пива, под абажуром
Добытый зимой ананас,
Зелень свитера грубой вязки,
Изощренную колкость ботвы,
Плющ завьюженый с
Колыханьем листвы,
Прямоту сквозняков и
Пространства балконную узость,
Мягкость поступи, тихий голос,
Резко звякнувший ключ в замке,
Холод той синевы обойной,
Повторенный стократ, в стекле,
В ананасовой чешуе,
В волосках морозных узоров,
Пики кактусов на окне,
Их цветов осенние сопки,
Белоснежных вершин лепестки,
Помню шипр и лезвие бритвы,
Беспредельный рубеж тишины,
Шипом воткнутый в бок,
В ананаса мерзлую плоть,
По ошибке, в надежде на мякоть,
В ту, которую мы
Разделить не смогли,
Увы


Рецензии