ДеньномерТРИ. Отказ от чтения

 
Мне врезалась в сознанье одна фраза:
«Мы пожираем чужие слова,
вместо того, чтобы разобраться
в собственных мыслях и чувствах,
и создать что-нибудь самим»

Я много об этом думала и я с ней частичо согласна
Часто встречаю очень интересных, умных людей
С глубокими мыслями, большими знаниям
Но мало кто из них может создавать своё
Проще скопировать тупую картинку с цитаткой из соцсетей…

Такое возникает ощущение, что люди в панцирь забиваются
Они даже не пытаются сформулировать свои мысли
Нет, конечно, нас цепляет то, что откликается
То, что трогает, и лично нас касается

А что если это удел современной реальности?
Быстрые встречи, минутные видео, короткие фразы?
Надеюсь, что нет тогда я едва ли
Смогу найти свое место в этом сюжете!

Я верю, что есть еще в мире читатель,
Писатель, творец, созидатель
Кому нужен смысл и глубина,
а не скорость и пустота

Иначе, куда мне?
С моими-то длинными текстами, с моими темами и потерями?
В какую вселенную мне отправиться?
На какую поселиться планету?

23.10.2020


Рецензии