Осенняя благодать

Как прозрачная вода,
Купол неба… красота!
В нём такая глубина,
И в лазури чистота!

У палитры осени
Меж листвою просини.
Многоцветье же листвы
Облетает с высоты!

В арыках вода - хрусталь,
В реках струи - блещет сталь!
Вид зеркальный у озёр,
Их рисует фантазёр.

Над водой стоят деревья,
Словно дивные поверья;
Смотрят в глубину воды
И любуются они.

Блещут, как наградами,
Яркими нарядами.
Вот в рубиновых листочках
Куст танцует на носочках.

Ах, палитра, ах, краса!
Осень в красках весела!!!
Золотой лист у берёзки,
Вниз слетает, словно слёзки.

Осень, тёплые денёчки,
Шёпот листьев, голосочки.
Звуки зародились в кроне,               
Мир легенд в полном объёме.

***
Краски матери Природы
Любят, ценят все народы!
Рассказать всю гамму чувства,
Хватит лексики, искусства!?

Лариса Чаплыгина

/25 октября 2020 год./


Рецензии
Замечательно, Лорочка! Спасибо, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   25.10.2020 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентин.

Лариса Чаплыгина   26.10.2020 06:39   Заявить о нарушении