Селена

Селена!*
Такая ночью близкая.
Певица рыжая иль артистка.
Она уходит в сон глубокий, по утру.
Сдав смену в небе,
Что ей совсем не по нутру
Яриле,**
Велениям Создателя,
Уступая место "мужику".
Пусть в день в его
В руках пребудет сластью!

*Луна- в греческой мифологии.
**Ярила-божество в русской мифологии.


Рецензии
Великолепное посвящение, Канат!)

Милена Тамми   25.10.2020 21:38     Заявить о нарушении