Как-то шершаво ползут нерадивые строки...

Как-то шершаво ползут нерадивые строки,
Стих неохотно ложится под старым пером,
Сгинули даты, окончились долгие сроки,
Смыло течением нашей надежды паром.

Ночь закурила туманом и звёзды, и мысли,
Тянет надрывно из сердца тугую печаль,
Сотни Дамокла мечей надо мною повисли,
Плечи покрыла тоски обветшалая шаль.

Юность замкнула замок и ключи потеряла,
Бывший характер стал пошлым, надменным, плохим,
Прячу под счастье былое своё одеяло,
В форточку тянет сквозняк отголоском лихим.


Рецензии