Невозможность

Мой благодетель, моя невозможность,
Ты - моя постоянная сложность,
Моя ты нервозность, слёзы ночные,
Но для друг друга всё же родные.

Ты мой достоверный, мой такой близкий,
Самый чужой, до боли, до искры,
Ты весь безнадежный, мною изранен,
Ты не-осторожен, ходишь по грани.

Ты взрыво-опасный, ты истеричный,
И доводить ты умеешь отлично!
Тебя хочу вырвать, больше не думать,
Связаны крепко, уж не распутать.

Тебя прогоняю, в тебе я нуждаюсь,
Тебя ненавижу, тут же я каюсь,
Порой до трясучки, до битой посуды,
Плевать нам на сплетни и пересуды.

Мое ты раненье, время сквозь пальцы,
Ты выбрал уйти, я же - остаться,
Тебе благодарна, счастья желаю,
Только в покое оставь, умоляю!

24.10.2020
© Екатерина Савельева


Рецензии