В очереди к врачу

Когда я была молода,
шумные психопаты, бывало,
окружали меня в предвечерней тоске
запруженного пациентами коридора,
качали права у окошка,
пытались сочувствовать
и хвастались неудачными суицидами.
И потому, когда я стану старухой,
буду назначать к врачам с утра:
давиться сердцебиением,
смирно сидеть в шелестящем шепоте очереди
(боли в сердце - это святое,
семейная традиция смерти sotto voce).
пока же радуюсь равновесию среднего возраста,
беззвучной послеобеденной нервотрепке
бесконечного ожидания,
разумным раковым интеллигентам.


Рецензии
Спасибо, Александра, очень забавно. Я, правда, не столько о врача, сколько о больных и о цикличности

Галина Иззьер   23.12.2021 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.