Сказка о Волшебной Птичке. 15

Написано в сотворчестве с Галиной Росси – http://stihi.ru/avtor/galinarossi

Начало здесь – http://stihi.ru/2020/10/07/456

Предыдущая страница – http://stihi.ru/2020/10/24/1087

15.


Тем временем год приближался к исходу…
Увидеть  расцвет первозданной природы
Задумал известный Трувер Монсальвата, –
Мелькали рассветы в пути, и закаты…

Так – долго ли, коротко ль – путь завершился,
И Край полюбившийся взору открылся:
Прекраснее стала поляна с цветами,
Богаче кусты и деревья с плодами,
 
Поток еще краше звенел и искрился,
С ним рядом Трувер на денёк поселился.
Когда же он песни запел вдохновенно,
Послушать всплыла Черепашка мгновенно

И Птичка спустилась с высот бирюзовых, –
Внимательно слушали каждое слово.
На берег собрались, как будто к Орфею,
Все звери и птицы лесов поскорее.

Смеялись и плакали, и подпевали,
Играли, потешничали, ликовали.
А Древо в восторге с ветрами шепталось,
Ведь радость и грусть в этих песнях сплетались.
 
Затем  на поляне из белых ромашек
Певунья волшебная и Черепашка
Труверу поведали о злоключеньях,
А также о радости и приключеньях.

Трувер же, услышав о сей перемене,
Пред Птичкой Волшебною пал на колени:
– Прости, я не думал, что в мире подлунном
Правитель от алчности станет безумным.

Понурил главу, в сокрушенье вздыхая:
– За что мне, Волшебница, кара такая?..
А Птичка в ответ: «Не вздыхай ты так тяжко,
Ведь вместе с тобой мы спасли Черепашку!

А жадный Владыка пожнёт, что посеял:
Богатство – ветрА по Вселенной рассеют.
С ним рядом никто не захочет селиться:
Ни ящер, ни рыба, ни звери, ни птица.
 
Покинут монарха пугливые слуги
И дамы-красотки, и, якобы други.
Когда ж ему Хронос про Вечность напомнит,
Никто с теплотою о нём и не вспомнит.

Но в прошлом остались все горести наши,
А Край наш прекрасный сияет всё  краше!
Прошу я, – вернувшись в Страну Монсальвата,
Где честь, благородство – дороже, чем злато, –

Поведай о том, как великие силы –
Любовь, Верность, Дружба – врага победили!»

Заря занималась… и розовой ручкой
Сгоняла в стада беззаботные тучки.
 
*

Окончание здесь – http://stihi.ru/2020/10/30/544

*


Рецензии
Всё чудесно.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   02.11.2020 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отклик, Сергей!
С уважением,
Татьяна.

Татьяна Астахова Дальвина   02.11.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.