Спокойствие в любви

Быть может, есть спокойствие в любви:
Уютной  тишиной полна  округа .
Под пляски  клавиш, звоном  тетивы ,
Парят под небом  , полустерты ,  буквы.
Крылом ложатся на мое плечо,
Раскинутся   пушистыми  снегами.      
Я так хочу, чтобы ты их прочел,
Но топится ночной костер   стихами.
Ах эта осень, гроздьями   рябин,
Стихи мои закрасила   румянцем .
Они на самом краешке вершин,
Где осень листья пачкает   багрянцем.
Стихи ,как листья, под ноги летят,
Рыжеют и ломаются  от ветра .
Когда –то здесь шумел зеленый сад,
Теперь пространство слов и геометрий.
Не верь, что есть спокойствие  в любви…


Рецензии