Я говорила утром с Богом

Я говорила утром Богу,
Что тяжела порой дорога,
И почему теряю  силы:
Ведь о другом всегда просила!?
И знала - не поберегусь,
Но  выживу и не согнусь.
Я столько книжек прочитала
И ,может быть, поэтом стала.
 Меня лепил, как экономил:
Казалось ,мир ,он так огромен,
И сил мне хватит ,зубы стиснув,
Иду вперед и не корыстна.
Но боль залита в воротник,
Ну что же ты молчишь ,старик!
Вздохнул –все ведомо  ему .
«Вот именно , что потому…
Даю ,кто может унести,
И это  всё лишь полпути «.
Старик устал. старик ушёл.
Светало в доме, снег пошел…
И ничего не предъявить.
Он –Бог  и надо дальше жить.
Зима стояла у порога .
Я говорила утром с Богом.


Рецензии