Вшивость

Сын в зоопарке. Мудр не по годам:
- Что там твориться в стаде обезьян?
Что за возня, скажи, среди косматых?
- Да, все как у людей у тех приматов...
Видишь вон ту, толкую я сынишке,
Что ищет блох в кудряшках у мартышек?
Эта мартышка - "чистильщик"! - И что?
Пытается очистить всех "скотов",
Считая всех их - "вшивым грязным стадом"...
- И что на то другие? - Очень радо
Для чистки подставляют ей бока,
И временами чешутся слегка,
Или не чешутся... - Ну хорошо, постой,
А кто же шкуру чистит ей самой?
- Никто, сынок, но в этом ведь и суть —
Она тут вшивей всех мартышек... - Жуть!


Рецензии