Туман

Мир заполнил туман молочный,
Он повис, расползаясь вокруг,
Зацепился мохнатой лапой
За деревья, кусты у реки.

На востоке восходит солнце,
На него лишь намёк пока
И гуляет туман свободно,
Оставляя свой след везде.

Колдовски туман свои крылья,
Распростёр их насколько смог,
Чтобы речка и лес прибрежный,
Волшебство не теряли своё.

И клубится туман, стараясь,
Поплотнее лечь над водой,
Прижимаясь к реке плотнее,
Чтобы солнце его не сожгло.

Но законы природа знает,
Час настанет - уйдёт туман.
Будет ярко светить для мира
Наше солнце, ярило для всех.

   25.10.2020 год.


Рецензии