Проснулись - значит, живы...

...А сердца стук от октября
По-прежнему зависим.
И вновь листы календаря
Летят, как стаи писем.
Кому мы пишем их... куда?
О чём была неделя.
Пока ещё, туда-сюда
Скрипят судьбы качели...

Проходит день, а следом - тьма,
Но что грустить о вечном?
Ведь скоро в мир придёт зима
В наряде подвенечном.
Такой уж он - из перемен
У Господа порядок.
И этот тлен, осенний тлен
Так напоследок сладок...

Урок ещё не кончен, нет -
В земной мудрёной школе,
Хоть убран гнёт прошедших лет
Наверх, на антресоли.
И много надо доиграть -
Светло и не фальшиво.
Так что ж, как осень, умирать?
Проснулись - значит, живы...

Так что ж, как осень, умирать?
Проснулись... счастье... живы...


Рецензии