4703. Подлость правит миром

Да! Подлость правит миром
В низах и на верху.
Давно умолкли лиры,
А зло вершит судьбу.

Больны не столько люди,
Сколь целые народы.
И каждый год наш скуден,
Чернее сажи воды.

И солнышко багрово,
Пожар по всей земле.
Чего сулит год новый?
Нас ждёт снаряд в стволе?

Погрязли все в обмане,
Грызнёй увлечены.
День завтрашний в тумане,
Мир замер... ждёт войны.

22.10.2020.


Рецензии