Что такое справедливость?

Справедливость она что?
Чем она является, скажите?
Ведь по сути она то, что рассудит,
Вас по правде, правдой согласуя,

Справедливость это что?
Ведь неспроста мы ей заветны,
Что она для всех? Места не потеряны,
Она что скажите? Задайтесь?

Она это торжество правды,
Да справедливость как торжество,
Правды насущной и она для всего,
Всем согласуясь, она ничем не замарана,

И не задета, она чиста как правда заветная,
Справедливость и правда они как одно одного,
Правда - это справедливость, справедливость - правда,
Ведь они согласуются всё равно,

Справедливость это что?
Это все расставленные по местам,
Правды те, что нам подвластны,
Справедливость там где торжествует правда.
--

Провозгласил плохой поэт...


Рецензии